统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保主要负责人出席省推进“一带一路”建设工作领导小组会议

  5月7日,省推进“一带一路”建设工作领导小组会议召开,省长吴政隆主持会议并讲话。江苏信保党委书记、总经理潘水根出席了会议。

  会议传达学习贯彻了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话和国家推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神。省长吴政隆要求深入学习领会,切实增强共建“一带一路”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化目标导向、问题导向,以绘制“工笔画”的精神高质量推进“一带一路”交汇点建设。一要持续扩大与沿线国家经贸合作,积极培育多元国际市场。二要着力提高互联互通水平,切实加强节点城市建设。三要要打好“特色牌”,深入开展各领域人文合作,厚植“朋友圈”,促进民心相通。四要在完善工作机制和政策体系上下功夫,加强协调,汇聚合力,狠抓落实,以“一带一路”交汇点建设的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议审议通过了江苏省《2019年参与“一带一路”建设工作要点》以及交汇点建设“五大计划”专项行动方案。政策性出口信用保险被列入多项计划与方案。其中,《江苏省推进国际产能合作深化计划专项行动方案》《江苏省推进重点合作园区提升计划专项行动方案》《江苏省推进“丝路贸易”促进计划专项行动方案》分别从提升国际产能风险防控能力、加大金融和财政支持力度、提升境外园区风险防范能力、更大力度开拓沿线市场等方面,对政策性出口信用保险提出具体要求,并将江苏信保明确为5方面重点任务的责任落实单位。