统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保主要负责人拜会江苏省银保监局熊涛局长

  8月22日上午,江苏信保主要负责人潘水根赴江苏省银保监局拜会熊涛局长,专题汇报了江苏信保应对经贸摩擦、促进江苏开放型经济高质量发展的工作情况。

  会谈中,潘水根总经理简要汇报了出口信用保险的业务特性和功能作用、公司的职能定位和机构特点以及江苏信保在组织架构、人员队伍、产品服务、经营发展等方面的基本情况,重点汇报了今年以来江苏信保贯彻落实省委省政府、总公司和省银保监局部署重点工作部署,积极履行政策性职能,服务地方开放型经济发展等方面所采取的主要措施和成效。潘总表示,今年以来,面对更加严峻复杂的经贸形势,江苏信保聚焦江苏开放型经济高质量发展目标,紧扣应对中美经贸摩擦、推动“一带一路”交汇点建设、支持实体经济和民营企业发展、加强普惠金融支持力度、加强风险防控和合规管理等五项工作重点,认真落实国家政策要求,创新业务模式和客户服务,加大对重点市场、重点行业、重点企业群体的服务支持力度,较好了发挥政策性职能作用。同时,就信保如何认真履职、加快地市机构建设、提高服务外经贸发展能力,提出了下一步思路举措和工作建议。

  熊局长听取工作汇报后,充分肯定了江苏信保今年以来在履行政策性职能、应对中美贸易摩擦、支持“一带一路”交汇点建设、服务支持江苏省开放型经济高质量发展以及在全面加强风险防控等方面取得的积极成效、发挥的积极作用,表示省银保监局将积极支持信保地市机构建设,更好发挥信保作用,要求江苏信保要进一步提高工作站位,突出支持重点,在积极应对复杂严峻外贸形势中更好发挥好风险保障和融资支持的作用,提升政策性保险服务的精准度,同时扎实抓好风险防控“大排查、大处置、大提升”三大行动和普惠金融工作要求的落实,全面加强风险管控和合规经营,为更好服务江苏开放型经济发展大局、促进行业健康发展做出更大贡献。