统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保与南通市人民政府签署全面深化合作协议

  8月28日下午,江苏信保主要负责人潘水根出席江苏信保与南通市人民政府深化合作协议签署仪式。南通市市长徐惠民会见潘水根总经理一行。南通市副市长潘建华、市政府秘书长陈俊以及政府办、商务局等政府部门主要负责人参加会谈和签约仪式。

  徐惠民市长代表南通市政府对潘总一行表示欢迎,双方就深化全面合作、推动南通外经贸高质量发展等议题进行深入会谈。会谈中,徐惠民市长对江苏信保多年来对南通外经贸发展的支持表示感谢。他指出,出口信用保险为南通船舶海工、家纺服装、工程承包等特色产业发展提供了重要支撑,发挥了独特作用。在中美贸易摩擦的大背景下,希望江苏信保可以进一步加大对南通外经贸发展的支持力度,为南通外经贸企业保驾护航,支持南通加快高质量发展。

  会谈中,潘总向徐惠民市长介绍了中国信保的主要作用和服务开放型经济发展的相关成效,并对南通市政府一直以来对中国信保的关心和支持表示了感谢。他表示,此次签署《深化合作协议》,是希望能够在原有的基础上进一步深化双方合作,共同推进南通市企业融入长三角一体化发展战略、更深层次参与江苏“一带一路”交汇点建设,积极应对中美经贸摩擦带来的困难和挑战。为此,他建议南通市政府继续完善支持南通企业参与“一带一路”建设的配套扶持政策,进一步加大对美出口信用保险扶持力度,为南通市外经贸企业创造良好的政策环境。

  南通市人民政府副市长潘建华、江苏信保总经理助理张秦分别代表双方签署《深化合作协议》,徐惠民市长、潘水根总经理见证协议签署。此次《深化合作协议》的签署,是对双方2016年签署《专项合作协议》的进一步深化,也是双方为共同应对当前中美经贸摩擦、推动南通开放型经济高质量发展的重要举措,进一步彰显了政策性信用保险的作用。

  江苏信保总经理助理张秦以及业务发展处、贸易险管理处、项目险管理处、南通办事处主要负责人陪同参加上述活动。