统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课报告会

  8月5日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,江苏信保党委书记、总经理潘水根为全体党员讲授专题党课。江苏信保全体党员及员工参加专题党课报告会。

  会上,潘水根同志立足分公司实际,结合自己的学习和调研情况,以《守住初心、担好使命,找准差距、抓好落实,以更优作风更大担当推动分公司高质量发展》为题,给分公司全体员上了一堂生动的专题党课。党课报告围绕公司政策性职能定位、最新战略发展目标,深刻阐述了新时代信保人如何守住初心、担好使命,进一步发挥政策性职能,并以找准差距、抓好落实为要求,对高质量发展、高素质干部人才队伍建设提出了明确工作思路。

  他在报告中强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命;履行政策性职能、服务高水平开放,是我们中国信保人的初心和使命。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须要靠全党共同努力来实现,要靠我们全体信保人共同奋斗来实现。他希望每个党员都常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发挥好自身的党员先锋模范作用,又引领好身边群众的干事创业热情,共同守好初心、担好使命,找准差距、抓好落实,在推动公司高质量发展新征程、实现公司“336”新发展战略中作出更大贡献,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年添光增彩。

  最后,就近期几项重点工作,潘水根同志提了具体要求:一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要抓好工作重心转换,把更多精力放在检视问题和整改落实上,对检视出的问题,要列出清单、立即整改、立见成效,要着力巩固好、运用好主题教育的成果,切实转化为工作实效。二是坚决整治形式主义、官僚主义。要把整治形式主义、官僚主义摆在更突出的位置,牢固树立以客户为中心和服务业务发展的理念,解决好整治形式主义、官僚主义的出发点、着力点、落脚点问题,要用解放思想、深化改革的办法解决好突出问题,做到坚持调查研究和补足短板相结合,坚持工作手段和实际效果相统一,坚持减量提质和减负提效相结合,推动为基层减负的各项措施落到实处、取得实效。三是继续加强党的建设和党风廉政建设。要继续以“一个统领+四化建设”为有力手段,以更高标准、更实举措、更严要求,发挥好党建工作优势,以高质量党建引领保障高质量发展。