统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保副总经理林峰拜会徐州市政府及徐工集团领导

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化落实江苏信保与徐州市政府签署的《战略合作协议》,密切与重点客户的整体合作,6月4日至5日,江苏信保副总经理林峰率队拜会徐州市人民政府及徐工集团。苏北办事处负责人及苏北办事处业务一科相关人员陪同走访。

  6月4日下午,林总一行首先拜会徐州市政府王先正副市长。林总首先就徐州市政府对江苏信保的的支持与关心,表示感谢。他指出,2019年徐州市承保规模再创新高,服务出口企业数进一步扩大,这些成绩的取得离不开徐州市政府的高度重视与有力支持。随后,林总就疫情期间公司围绕各级政府部署要求出台的“中国信保23条”“江苏信保40条”等针对性举措进行了详细介绍,林总还结合徐州实际,就充分发挥出口信用保险作用、服务支持徐州开放型经济高质量发展提出了两点工作建议:一是切实落实双方战略合作协议内容,参照徐州市级“走出去”及小微统保平台;二是加大保单融资支持,加大“苏贸贷”融资业务推广力度,解决中小微企业融资难困境。王先正副市长对林总一行的到来表示欢迎,并就江苏信保一直以来在服务徐州外经贸高质量发展、支持企业参与“一带一路”建设等方面作出的积极贡献表示感谢。他表示,当前,面对境外疫情变化导致的严峻贸易形势,江苏信保在稳住外贸基本盘方面出台的政策举措非常关键,下一步,双方要继续强化合作,徐州市政府将出台更多支持政策,为徐州外经贸高质量发展创造良好外部条件。

  6月5日,林总一行来到徐工集团,拜访混改后新任集团副总经理魏明静,徐工集团金融发展部部长罗德永,徐工进出口副总经理于红雨陪同会谈。林总首先向魏总介绍了信保各条线产品以及江苏信保与徐工集团历史的合作情况,并就后续合作提出两点建议:一是出于防止国有资产流失的目的,建议双方在国际化业务上要继续深化全方位合作;二是徐工要借力信保完善细化风控机制,进一步提升徐工防范风险的能力。随后,魏总向林总介绍了徐工集团近期混改的进展,并对中国信保多年来给予徐工的支持和关爱表示感谢。他表示,随着徐工国际化进程的加快,双方的全方位合作应进一步加强。