统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保成功举办首届小微客户服务节开幕式

  为支持小微企业抗疫情、稳外贸,进一步做好小微客户服务工作,6月10日上午,中国信保江苏江苏信保首届小微客户服务节正式启动。江苏信保总经理潘水根、副总经理林峰、各部门和在宁业务单位负责人在现场出席开幕式,各驻外业务单位设置分会场在驻地视频参加了开幕式。中国银行江苏省分行、中国建设银行江苏省分行、浙商银行南京分行、南京银行等银行代表,十余家小微出口企业代表以及新华日报、江苏卫视、扬子晚报等十多家媒体也应邀参加开幕式。

  开幕式分为两个阶段,在江苏信保分会场阶段,首先由江苏信保总经理潘水根同志致开幕词。他指出,作为专业支持开放型经济发展的我国唯一政策性保险机构,中国信保坚决贯彻落实中央大政方针和决策部署,将做好小微金融服务工作作为公司履行政策性职能的重要战略支撑。他强调,新冠肺炎疫情以来,江苏信保恪守“停工不停职、离司不离岗”的工作要求,针对企业现实困难快速落实针对性支持措施,全力以赴帮助中小微企业克服疫情冲击带来的订单减少、风险高发、物流受阻等一系列问题,支持企业“抗疫情、稳外贸”。他表示,下一步,江苏信保将借助小微客户服务节契机,通过强化投入、精炼内功,创新手段、提高效率,联手合作、发挥合力,强化引领、深化服务等举措,坚定不移地打造好富有江苏信保特色的普惠金融工作品牌。

  随后,江苏信保副总经理林峰同志详细介绍了首届小微客户服务节服务措施。他表示,江苏信保将以“保小微 稳外贸”为主题,实施小微客户服务“1234”专项措施,通过发布《江苏信保普惠金融客户服务20条》、多渠道推荐“资信红绿灯”和“小微学院”以及开展线上系列培训、加强小微企业融资支持、快速赔付小微案件等方式在服务节期间联合各业务单位集中做好小微服务工作。此外,江苏信保还将通过开展“小微企业扶持成长计划”客户征集等四项客户互动活动,来提升小微客户主动参与服务节活动的积极性,扩大小微服务节影响力。

  此后,潘总代表公司向四家近期获得案件赔付的小微企业代表现场发放了赔款,苏州、南通等地也同步举办了现场赔款仪式。在第二阶段总公司主会场阶段,全体参会人员通过视频会议参加了中国信保总公司首届小微客户服务节开幕式。

  本次开幕式活动通过省级官方媒体进行全程现场直播,在线收看开幕式活动人数超过41.5万人,造成了良好的社会效果,成功拉开了向小微客户提供多形式、专业化、高频次服务的序幕,后续江苏信保将按照“普惠一盘棋”的工作思路,充分发挥普惠金融工作运行新机制的优势,将开幕式上向社会各界宣布的服务措施逐一落实,体现政策性金融机构在贯彻执行党中央、国务院“六稳”、“六保”要求中的作为和担当。