统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

江苏信保主要负责人出席天合光能上市发展大会并见证签署战略合作协议

  6月10日下午,江苏信保主要负责人潘水根应邀参加公司核心客户天合光能上市发展大会,并与常州市及新北区政府,常州市人行、金管局、银保监分局风领导共同见证江苏信保与天合光能签署战略合作协议。

  天合光能是光伏系统集成解决方案提供商,是中国最早一批登陆美国纽交所上市的太阳能行业龙头企业之一,也是公司重点核心客户之一。2017年3月,天合光能宣布从美国纽交所退市,并于2019年5月10日签发招股书,在科创板市场上市;2020年3月11日,天合光能上交所审核过会,6月10日正式挂牌首发。

  在致辞中,潘总对天合光能成功登陆科创板、公开首发A股表示热烈祝贺。他表示,天合光能作为V级战略核心客户,自2009年以来,中国信保通过短期险、特险、海外投资等多类产品支持天合光能开拓国际市场、解决风险和融资需求,推动稳健“走出去”,累计支持天合光能组件出口超过130亿美元。在天合光能科创板上市的过程中,中国信保还针对天合光能核心买方和供应商开展了尽职调查。潘总对双方下一步合作提出了相关工作建议。

  天合光能董事长高纪凡表示,光伏行业每次遇到发展困难时,总是中国信保施以援手,帮助天合光能度过难关并陪伴至今,中国信保不仅为天合光能海外业务提供了一揽子风险保障和融资支持服务,还帮助天合光能搭建了完备的信用风险管理体系,天合光能所取得的骄人成绩离不开中国信保一如既往的关心与支持。

  会上,天合光能首席财务官、常州办事处主要负责人代表双方签署战略合作协议。协议约定了双方在光伏组件销售、光伏电站开发建设、信用管理咨询服务等六方面的合作细则,进一步巩固了双方战略合作关系。