统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

国际商报:苏州贸促会联合中信保为企业送政策

 

  全文如下:

  1月16日,由苏州市贸促会和中信保苏州办事处联合外管、国税、银行、律所等单位到常熟市进行“走基层送政策促发展”活动,当地商务、外经贸企业代表130多人参会。

  活动上,嘉宾们围绕“便融资、促合规、用政策”主题展开解读,帮助外经贸企业应对复杂的国际经贸形势。多家银行就江苏省财政厅、商务厅支持的“苏贸贷”产品,围绕降低企业融资成本、提升融资便利等进行介绍,帮助与会企业根据自身需求选择融资产品和服务;专家通过案例,讲解企业在开展国际经贸活动需注意的合规问题,减少合规风险;中信保苏州办事处、外管局、税务局分别介绍出口信用保险、外汇管理和税务政策,帮助企业用好政策。

  据悉,“走基层送政策促发展”活动自2018年举办一年以来,先后到张家港、吴江、太仓等地,结合当地产业特色,与当地商务部门一起为外经贸企业提供一揽子政策宣讲服务,至今已有500余家企业受益。