统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

常州市中小企业出口信用保险基本保障普惠金融项目荣获2018年度常州市十大金融产品创新奖

  2月22日,常州市政府召开金融工作会议。江苏信保常州办事处应邀参加会议,同时常州市中小企业出口信用保险基本保障普惠金融项目荣获2018年度常州市金融十大产品创新奖。

  会上,常州市常务副市长曹佳中对常州市2018年金融支持服务实体经济的基本情况作了介绍。他指出,深化地方金融改革创新,助推新旧动能转换,是当前和今后一个时期金融系统的重大任务。他要求各金融机构要抓住机构改革契机,全力做好“提升金融服务实体经济质效、深化地方金融改革创新、全力防范化解金融风险”等三方面工作。他希望各金融机构在2019年进一步加大制造业贷款有效投放,建立“敢贷、愿贷、能贷”长效机制,继续深化金融顾问制度、推广“转续贷”方式两项制度创新等,不折不扣落实好各项目标任务,为“种好幸福树、建好明星城”提供更加有力的金融支撑。

  去年以来,江苏信保常州办事处加强了对市级金融条线的工作汇报,中小企业出口信用保险基本保障项目获奖,充分体现了常州市金融条线对出口信用保险政策性作用的认可。

  常州市中小企业出口信用保险基本保障项目旨在为年出口额600万美元以下的出口企业提供费率优惠、操作简便、赔付更快的批量承保产品。该项目以“江苏省小微统保平台”、“常州市中小统保平台”和“武进区小微统保平台”三个统保平台和“天宁区纺织服装出口基地外贸风险信息服务平台、钟楼区走出去资信服务平台、武进区中小外贸企业资信服务平台”三个资信平台构成,帮助企业甄别国外客户风险,保障应收账款回款安全,抢抓新订单,获得银行信用贷款,进而稳定企业经营,促进中小微企业持续发展。去年“基本保障项目”为1900多家常州中小企业的22亿美元出口收款风险提供保障,提供了160多份国外客户的资信调查报告。