统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

南通电视台新闻频道:服务企业到一线:外贸政策送上门 助力企业拓展国际业务

 

  全文如下:

  位于通州区骑岸镇的红金顶公司是我市一家专业从事中高档酒店布草生产销售的企业,2019年,公司计划在夯实国内销售的基础上,将大力拓展外销业务,在了解到这一情况后,新年伊始,市贸促会就与南通外管局、中信保南通办事处、江苏银行工作人员一起登门,为企业送政策送服务。

  正月初八,红金顶公司全面复工,车间里机器轰鸣,工人们已经投入到紧张的生产之中。作为国内酒店布草行业前五强的企业,红金顶公司去年完成销售额1.8亿元,但由于人才、渠道等因素的限制,公司内外销严重失衡,全年外销总额只有不到50万美元。为了实现两条腿走路,企业负责人决定,今年将大力充实外销部门力量、拓展国际市场业务。市贸促会了解到这一情况后,牵头外管局、中信保、金融机构,在新年伊始,集体上门,有针对性的为企业宣讲政策、答疑解惑。

  对于红金顶公司提出的外贸相关问题,几家单位均予以了耐心细致的解答,并提出了诸多建议。拥有如此强大的“智囊团”,企业“走出去”的信心更强,步伐更坚定!