统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

江苏信保南通办事处联合市贸促会召开小微企业“单一窗口”政策宣讲会

  为贯彻落实分公司小微工作要求,更加充分运用“单一窗口”投保平台,进一步打开小微工作局面、有效提升小微企业覆盖面,12月25日,南通办事处联合市贸促会召开2019年度南通市出口企业国际贸易“单一窗口”政策会议,办事处主任助理王纯麟、市贸促会副会长侯艳秋出席会议,全市近300家外贸企业参加会议。

  会上,办事处客户经理代表作了小微企业“单一窗口”政策宣讲。宣讲中,她为与会外贸企业详细解读了“单一窗口”政策,就“单一窗口”的政策背景、功能优势以及具体操作方法等内容进行了详细介绍。与此同时,为更好帮助与会企业了解出口信用保险在国际贸易中的运用,她在介绍出口信用保险保险范围、运行机制的基础上,结合实际案例、从实证的角度阐述了出口信用保险在开拓市场、促进融资、提升企业风险管控水平等方面的作用。会议结束后,有多家外贸企业在办事处客户经理的指导下提交了投保材料。

  此次小微企业“单一窗口”政策宣讲会的成功召开,进一步密切了政银信三方合作关系,为“单一窗口”业务在南通地区的开展夯实了基础。下一步,办事处将结合小微工作实际,进一步推进该项工作,力争让更多小微企业享受“单一窗口”政策红利。