统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

江苏信保苏州办事处联合建设银行召开昆山市小微企业“单一窗口”宣讲会

  为进一步贯彻落实分公司小微企业工作要求,积极响应分公司利用“单一窗口”扩大小微覆盖面的决策。10月22日,苏州办事处联合建设银行昆山分行召开了2019年度昆山市出口企业国际贸易“单一窗口”政策会议,参会企业近60家。

  分公司于10月12日召开了“单一窗口”小微企业投保系统解读会议。会后苏州办事处积极响应,在主任室的安排下,业务二部第一时间联系昆山当地渠道,组织企业参会。6个工作日内召开江苏分公司第一场小微企业“单一窗口”宣讲会。

  会上,苏州办事处业务二部业务经理首先介绍了统保平台的背景和目的,出口信用风险加大等企业关心的痛点问题提出解决方法,同时就平台的具体政策,结合“单一窗口”向客户开展了详实的介绍。随后,建设银行昆山分行的相关同事就其“单一窗口”融资政策与我公司产品结合做了简单介绍。同时在会议的最后办事处特别邀请分公司贸易险管理处的同事对参会企业做现场指导。

  本次会议进一步巩固了公司在当地的政策性形象,开拓了“单一窗口”新的小微政府平台推广方式。下一步。分公司将结合区域实际情况逐步推广“单一窗口”投保系统,进一步扩大小微企业覆盖面,更好助力苏州外经贸企业发展。