统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 小微企业专栏
小微企业专栏

抗疫情 稳外贸!小微企业政策性保单等您申领!

  根据《商务部 中国出口信用保险公司关于做好2020年短期出口信用保险相关工作 全力支持外贸企业应对新冠肺炎疫情影响的通知》(商财函〔2020〕50号)要求,为解决广大小微企业面临的突出困难和金融需求,支持企业开拓海外市场,在相关政府部门支持下,中国信保江苏分公司今年继续面向年出口额在30万至300万美元之间的小微企业推出免费投保平台,该平台已连续运作8年,累计超过2万家企业申领了政策性保单。

  申领条件

  在江苏省依法注册,2019年海关出口额在30万至300万美元之间,且无不良征信记录的的出口企业。

  企业投保后可以获得哪些服务

  Ø 免费获得货物出口后因政治风险以及买方破产、拖欠、拒收货物等风险导致的货款损失80%保障,包括像目前受疫情影响,企业发货后买方所在国家(地区)禁止货物进口所引起的货款损失。

  Ø 保单年度内可提供不超过15万美元的赔偿金额。

  Ø 企业可凭我公司出具的小微信保易保单向银行申请办理纯信用、无抵押、利率优惠的贷款(以银行审批为准)。

  Ø 免费享有政策信息、风险预警、外经贸知识等在线信息服务,以及业务培训,业务风险咨询等增值服务。

  申领方式

  为配合疫情防控,中国信保与“单一窗口”合作推出在线投保服务。小微企业只需登陆中国国际贸易单一窗口(www.singlewindow.cn),“金融服务”菜单选择“出口信用”板块,点击“小微投保”登录,即可轻松完成投保操作。“不见面、线上办”,只需几分钟,轻松申领一份专属您的出口信用风险保障。

  如企业在操作中有疑问,请根据企业在“单一窗口”的注册、认证状态(企业可向中国信保江苏分公司咨询当前状态,联系方式详见下方),选择“单一窗口”小微企业在线投保操作演示视频辅导操作。

           

  有卡企业适用                       无卡企业(未注册未认证)适用

           

  无卡企业(已注册未认证)适用              无卡企业(已注册已认证)适用 

  联系方式 

分公司营业部(服务区域:南京)
刘晓瑶:18151695501
 
苏州办事处(服务区域:苏州)
勾国璐:18151695190
李  松:18151695177
 
无锡办事处(服务区域:无锡)
陆舒怡:18151695217
 
常州办事处(服务区域:常州)
鲍珂:18151695261
 
南通办事处(服务区域:南通)
缪莉:18151695286
朱娟:18151695290
 
苏中办事处(服务区域:扬州 镇江 泰州)
赵沁怡:18151695171
张  靓:18151695039
 
苏北办事处(服务区域:徐州 盐城 连云港 淮安 宿迁)
钱昊军:18151695130